老板电器独家冠名《中国味道》 传承记忆味道 家电网® HEA深度原创 - 88必发手机网页官网
关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

老板电器独家冠名《中国味道》 传承记忆味道

字号:TT 2019-04-01 10:50 作者:细雨 来源:家电网

家电网-trevortwining.com报道:作为《中国味道》的独家冠名品牌,老板电器创立40年来,一直遵循着与节目同样的理念,通过88必发手机网页官网创新,为中国家庭搭建现代烹饪与传统饮食文化的桥梁,创造人类对厨房生活的一切美好向往。节目现场,老板电器将提供88必发手机网页官网精湛的厨房电器,助力嘉宾寻味之旅,共同传承中国味道。

老板电器独家冠名的CCTV大型美食探索节目《中国味道》于3月30日播出。本季节目以“开启寻味之旅,守卫美好生活”为主题,将携手多位跨界嘉宾,通过记忆中的味道,探寻中国历史、文化、人文的魅力,道出中国故事、中国味道,守味美好生活。

(开启寻味之旅,守卫美好生活)

作为《中国味道》的独家冠名品牌,老板电器创立40年来,一直遵循着与节目同样的理念,通过88必发手机网页官网创新,为中国家庭搭建现代烹饪与传统饮食文化的桥梁,创造人类对厨房生活的一切美好向往。节目现场,老板电器将提供88必发手机网页官网精湛的厨房电器,助力嘉宾寻味之旅,共同传承中国味道。

冠名《中国味道》,寻找记忆中的味道

本季《中国味道》分为12期,每一期将邀请一位嘉宾担任寻味嘉宾,以他们珍藏在内心深处的“私房菜”为起点,开启寻味之旅。

节目嘉宾的阵容相当庞大,已邀请到京剧演员王珮瑜、舞蹈家黄豆豆、作家马伯庸、刑事鉴识专家李昌钰等跨界领域名人。

在首轮录制中,国家一级演员、中国舞蹈家协会副主席黄豆豆将作为首期节目的寻味嘉宾亮相。在录制现场,黄豆豆给观众们带来了两道美味,一道家乡的酒炖黄鱼,另外一道是其父亲独创爆炒腰花。

节目中,黄豆豆用老板中式蒸箱烹制了酒炖黄鱼。主持人、文化学者、美食专家一起品尝了这道菜,均表示“菜品不错,非常鲜美,肉质很鲜嫩”,十分认可这道美味。

另外一道爆炒腰花是黄豆豆的寻味美味,他在现场讲述了爆炒腰花背后关于父亲的温情故事,让人感动不已。

(黄豆豆剧照)

对于中国人来说,每一道美味都承载着家人的记忆,都是家的味道。作为中国经典厨电品牌,老板电器的责任就是为更多的家庭传递专属的美味记忆,让他们无论何时何地都能品尝到最正宗的中国味。

传承中国饮食文化,创造中国新厨房 

在中国饮食文化中,一道菜能代表一个家的记忆,一道菜也能诠释中国饮食文化的内涵。

据了解,本季节目分为“乡愁”、“寻味”、“味道”、“文化”4个系列主题。不同系列的主题,将向观众展现不同的菜肴所传递出的不同的文化内涵。“乡愁”系列讲述的是嘉宾和味道的渊源,“寻味”系列是开启人文与历史的寻味之旅,“味道”系列注重的是探寻味道背后的故事与文化,“文化”系列关注的是中国味道的传承与守护。

2018年,老板电器提出“创造中国新厨房”的全新理念,让用户在厨房中除了满足基本的烹饪需求以外,还能通过现代88必发手机网页官网感受到烹饪给生活带来的美好。同年,老板电器研发团队齐齐登上央视一套,从产品研发情景、用户使用场景出发,向广大消费者揭秘老板电器的产品研发理念,以研发的初心向全国人民阐释“创造中国新厨房”的理念。

基于“创造中国新厨房”理念的全面落地,2019年,老板电器将立足于88必发手机网页官网创新,结合对中国传统烹饪文化与当代中国生活的深入洞察,打造最适合国人的中国新厨房。而《中国味道》秉承的理念是习总书记“中华文化延续着我们国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新”,双方的理念不谋而合。

(老板中式蒸箱S228)

开启寻味之旅,加速蒸箱品类

《中国味道》对中国烹饪文化的深度思考,与老板电器“创造中国新厨房”的理念高度契合。作为厨电行业的领导者,老板电器敏锐地意识到,当代中国人越来越注重健康营养和烹饪效率,蒸箱被越来越多的消费者关注和选择。

对此,老板电器将传统蒸文化和现代88必发手机网页官网完美结合,明确了“不冷凝,不滴水,蒸出地道中国味”的蒸箱品类定位,并推出多款中式蒸箱。截止2018年,老板中式蒸箱已连续2年取得市场份额第一的成绩,每卖出三台嵌入式蒸箱,就有一台是老板牌。

(不冷凝不滴水蒸出地道中国味)

今年是老板电器创立40周年,40年来,老板电器以“创造人类对厨房生活的一切美好向往”为使命,稳步迈向“影响烹饪生活变革的世界级百年企业”。此次老板电器与《中国味道》携手开启全新寻味之旅,是希望更多的中国人能通过节目了解中国传统饮食文化,了解老板电器精湛厨房88必发手机网页官网创造出来的地道中国味,吸引更多的烹饪爱好者加入守护中国味道的队伍,共同将中国饮食文化发扬光大。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网