关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 厨房卫浴 厨卫新闻 正文

世界杯夺冠免单吓跑代理商?华帝转型正破茧而出

字号:TT 2018-07-06 13:40 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:当然,任何组织、企业的转型、变革都是需要付出代价,甚至还要承担转型过程中的风险和挑战。这也正反应出,华帝的转型已经在路上,而且进入了“破茧成蝶”的关键时期。相信,只要方向正确、道路正确,就不怕艰难险阻,就不怕彼岸的遥远。

华帝再次成为风口。日前,随着法国队挺进2018年俄罗斯世界杯八强,作为世界杯法国国家足球队主赞助商的华帝,却在一夜之间成为“新闻人物”,甚至一度被推向舆论的“风口浪尖”。

事件起因很简单,因为华帝股份在京津区域的一家代理商,因为自身的经营不善而出现法人跑路事件,随后引发社会舆论的广泛关注,甚至出现“世界杯还没有结束,华帝夺冠免单还未兑现,经销商却吓路跑了”等担心和质疑。

其实作为今年世界杯期间“夺冠免单”模式的开创者,华帝就在法国队挺进八强的当天就宣布,将这一主题促销活动再延长三天,从而让更多的消费者可以享受到世界杯“法国队夺冠、华帝就免单”的促销优惠,彰显自身的信心和实力。

华帝股份最新公告显示:如果法国队真能获得世界杯冠军,华帝退款总费用降低于7900万,在公司年度预算内,不会对经销体系和公司业绩产生重大影响。

但是突然出现的华帝一家代理商负责人跑路事件,与华帝首创的“夺冠免单”世界杯活动,原本两件“风马牛不相及”的事件,却因为舆论持续发酵,甚至在一些“阴谋论”驱动下被联系起来,从而成为担心华帝没有实力为“法国队夺冠买单兑现”,导致代理商提前跑路。虽然今年以来,厨电产业风云变幻、市场一度出现下跌,但是这种猜测没有依据,更不符合华帝发展的现实真相。 

世界杯,华帝引发同行模仿和用户追捧 

从世界杯大战甫一打响,作为法国队主赞助商的华帝,其开创的“法国队夺冠、华帝免单”主题促销就迅速刷屏家电圈和体育圈,并迅速引发家电行业、家居行业、服饰行业等相关企业在促销活动主题、内容上的模仿和跟进。一时间内,“夺冠免单”促销成为今年世界杯期间,最受中国企业和消费者推崇的活动。

可以说,四年一届的世界杯大战,虽然华帝没有选择成为世界杯的主赞助商,亮相世界杯的赛场上,为中国品牌代言;但是,华帝却成功通过赞助参赛球队法国国家队,在另外一个赛场上,即中国市场打响全新的创新战役。其抢夺的不只是厨电产业的世界杯先机和商机,更重要的是完成整个中国企业在世界杯期间的创新突破。

正因如此,当华帝突然遭遇一家地方性代理商的经营不善,代理商负责人跑路后,很多人首先联想到的都是,华帝能不能兑现之前的“夺冠免单”承诺,代理商是不是因为无法兑现承诺而提前跑路呢?这一系列担忧的背后,既反应出这一活动在终端市场的拉动作用,也表明用户对于华帝发展的关注。

透过华帝股份公告可以看到,首先这家跑路的代理商,并非华帝全资或控股子公司,其营收在华帝年收入规模中占比只有2.84%,对于华帝当前正在推动的一系列变革和转型,并不会带来较大的影响。更为重要的是,目前华帝总部已经接管这家代理商的日常经营工作,维护整个京津市场经营局面的稳定可持续,并发展新的代理商;

其次华帝这次的“夺冠免单”,不只是针对法国队夺冠一项指标的优惠,还包括进入八强、四强等一系列促销优惠,内容丰富、反响不错。更重要的是,活动承诺的兑现,不是代理商单方面的责任,而是由华帝和代理商共同承担;其中,线上电商平台由华帝总部负责,而线下实体店则是由代理商和华帝共同保证。外界完全不用担心活动兑现。

事实也胜于雄辩。华帝公告披露:随着世界杯促销接近尾声,从今年6月1日至7月3日期间,线下渠道总零售额约7亿元,同比增长20%。“夺冠退全款”指定产品零售额占线下渠道总零售额约7%。而线上渠道总零售额预计约为3亿元,同比增长30%以上。“夺冠退全款”指定产品零售额占线上渠道零售额约9.67%。 

时代变革在路上,方向对了就不怕艰难险阻

当前,“夺冠免单”的世界杯主题大促引发行业热议、用户追捧,只是近年来华帝在高端厨电阵营竞争中,希望通过品牌、、产品多轮创新驱动、积极求变一个缩影,背后却释放出华帝作为高端厨电转型领跑者的实力和信心。近年来,在互联网浪潮冲击下的中国厨电产业,在2018年首次走到发展的新拐点:老套路的增长遭遇增长瓶颈,新商业模式破茧而出。

聚焦厨电产业的竞争与变革,一边是传统的模式、品牌定位以及产品研发,已经无法适应新时代的商业竞争和用户需求,原有厨电品牌和商业格局,一直面临着变天、变局的冲击;另一边则是,越来越年轻的消费需求,开始主导并掌控整个市场变革和产业发展,他们才是这个时代唯一的主角,如何抓住这些年轻消费的需求,成为新的考题。

在这种情况下,作为中国厨电领军企业的华帝,于2016年率先启动一轮自我变革和创新的新通道。可以看到,短短2年华帝在厨电产业的品牌化、高端化和创新化崛起,引发行业关注和用户热议;即便是面对来自海尔、美的等家电巨头,跨界进军厨电产业,华帝也通过自身的创新,在高端厨电三强阵营占据“一席之地”。

今年以来,华帝再次携产品、品牌和谋求战略抢跑,开启厨电产业的“后工业时代”大幕。即在原有的智慧、时尚战略下,注入人工智能新动能,从而以“更时尚88必发手机网页官网的工业设计、更人性化的智能解决方案,以及更优质的服务体验”,探索在快速变幻时代背景下的智能与时尚结合的纽带,从而更好地实现对消费需求的追随向引领消费需求变革的跨越。 

可以看到,短短2年间在一系列令人“眼花缭乱”变革和创新动作背后,唯一不变的则是持续攀高的华帝营收规模和经营利润。这进一步印证,其推动的从品牌、产品到、服务等变革举措也是势在必行,也是行业发展的必经之路。因为面对一个巨变的时代,对于所有企业来说,唯一的不变就是持续的创新领变,才能更好满足用户的需求。 

当然,任何组织、企业的转型、变革都是需要付出代价,甚至还要承担转型过程中的风险和挑战。这也正反应出,华帝的转型已经在路上,而且进入了“破茧成蝶”的关键时期。相信,只要方向正确、道路正确,就不怕艰难险阻,就不怕彼岸的遥远。 

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网